Fußballturnier 2014

Am Samstag, 31.05.2014 fand in Haueneberstein das Fußballturnier der Jugendfeuerwehren des Stadtkreises statt. Ausgerichtet wurde das Turnier von der Jugendfeuerwehr Lichtental.
Bei anfänglichem Sommerwetter starteten die acht angereisten Jugendfeuerwehren mit insgesamt 61 Spielerinnen und Spielern mit dem Turnier pünktlich um 10:30 Uhr.
Das Turnier bildet eine sportliche Veranstaltung fern ab des Feuerwehralltages, bei dem das „WIR-Gefühl“ und der Gemeinschaftssinn in den Jugendgruppen gestärkt werden soll.
Hier jagen „richtig groß“ und „ganz schön klein“, „alte Hasen“ und „junge Hüpfer“, „coole Typen“ und „freche Mädels“ im Team dem Ball hinterher, mit dem Ziel den Wanderpokal für ein Jahr mit in das heimische Gerätehaus zu holen. Trotz der sportlichen Rivalität ist die Stimmung auf dem Sportplatz immer grenzenlos, sodass dieses Turnier nicht mehr aus dem Jahreskalender der Jugendfeuerwehren wegzudenken ist.
Die Abteilung Haueneberstein erlangte dieses Jahr den Turniersieg, gefolgt von der Spielgemeinschaft der Abteilungen Balg & Varnhalt. Die Abteilung Steinbach konnte den dritten Platz belegen.
Wir bedanken uns für die rege Teilnahme und hoffen 2015 auf eine neue sportliche Herausforderung.